Lo mismo que la entrada anterior, esta vez para el tipo de sangre AB
Alimentos adecuados para el grupo sanguíneo AB
Alimentos conflictivos para el grupo sanguíneo AB
Alimentos adecuados para el grupo sanguíneo AB
- Carnes: carnero, conejo, cordero y pavo.
- Leches y derivados: kéfir, leche de cabra, leche de soja, mozzarella, queso de cabra, queso de oveja, yogur, ricota.
- Aceites y grasas: aceite de oliva.
- Pescados y mariscos: atún, bacalao, besugo, caballa, lucio, merluza, mero, salmón, sardina, trucha.
- Pastas y harinas: harina de arroz, harina de avena, harina de centeno, harina de trigo germinado, cous cous, quinoa.
- Hortalizas y vegetales: ajo, apio, boniato, berenjena, brócoli, coliflor, diente de león, mostaza, remolacha, pepinos, perejil, remolacha, tempeh, tofu.
- Legumbres: lentejas verdes, judía blanca, soja.
- Cereales: arroz inflado, arroz blanco, arroz basmati, arroz integral, avena, mijo, salvado de arroz, salvado de avena.
- Frutos secos y semillas: castañas, cacahuetes, nueces.
- Frutas y zumos: piña, arándanos, cerezas, ciruela roja, ciruela verde, higos, kiwi, limones, pomelo, uva. zumo de apio, de papaya, de col, de uva y de zanahoria, de arándano y de cereza.
- Infusiones, bebidas y refrescos: infusión de bardana, alfalfa, equinacea, escaramujo, ginseng, jengibre, manzanilla, marjoleto, palo dulce, té verde, café.
- Especias y condimentos: aderezo de soja, ajo, curry, perejil, rábano picante, jaleas, mayonesa, mermeladas, mostaza.
- Carnes: cerdo, ternera, jamón, pato, pollo, tocino, carne picada.
- Leches y derivados: camembert, helado, leche entera, mantequilla, queso brie, queso parmesano, roquefort.
- Aceites y grasas: aceite de girasol, aceite de maíz, aceite de sésamo.
- Pescados y mariscos: abadejo, almeja, anchoa, arenque, cangrejo, langosta, ostras, pulpo, salmón ahumado.
- Pastas y harinas: fideos soba, trigo sarraceno, pasta de alcachofas.
- Hortalizas y vegetales: aceitunas negras, pimiento, rábano, aguacate, maíz, hongo shiitake.
- Legumbres: alubias, garbanzos, frijoles y judías negras.
- Frutas y zumos: plátano, caqui, coco, guayaba, granada, mangos, naranja.
- Cereales: harina de maíz, trigo sarraceno.
- Frutos secos y semillas: avellanas, semilla de girasol, semilla de amapola, semilla de sésamo, semilla de calabaza, semilla de amapola, Tahín o puré de sésamo, mantequilla de girasol.
- Especias y condimentos: ají picante, alcaparras, anís, jarabe de maíz, pimienta, vinagre, encurtido de eneldo, encurtidos dulces, ketchup.
- Infusiones, bebidas y refrescos: infusión de aloe, barba de maíz, bolsa de pastor, verbasco, genciana, lúpulo, tilo, trébol rojo, gaseosa, licores destilados, cola, té negro.
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