Ir al contenido principal

Entradas

flexibilidad en el tiempo y multidimensión

Dejar ir la ingeniuidad y ser nuevamente el que lo sabe, es un reto en esta humanidad, dónde la gente quiere gente ingenua, pues la sensación de poder sobre los otros se satisface, sin embargo es tu verdadera naturaleza el ser ingenuo, o viene fuertemente a estar, para que estemos... anclar la energía de ser y estar es nuestro verdader objetivo y mientras más dejamos ir, mas inflexionamos el tiempo permitiendonos no sólo modificar el pasado, si no proyectar un nuevo destino a cada instante... los puntos de una recta se mueven y el principal efecto de esto es el cambio de pendiente... no podemos ir en línea recta en un mundo que no es líneal y decidir ser regidos por más de tres dimensiones es entrar de lleno a la flexibilidad del tiempo que se percibe inflexible hasta que lo tomamos desde fuera de la caja, nos enfentamos entonces a multiples dimensiones y posibilidades resultado de los cambios en los puntos de la recta del pasado, que al poder controlar a nuestro antojo dan una m

Un nuevo blog

Cuando pienso en escribir en mi blog, me convierto en una persona totalmente diferente,  cuando en realidad tengo que platicar sobre los dolores de mi corazôn y cômo es exhaustiva esta vida en la que me encuentro... de momento sôlo creî que vaciar mis pensamientos era sufuciente para crear conteniudo, buscar unas buenas rimas y un sin sabor de palabras que buscan atraparte entre lîneas... es una forma de saber que regresarâs a leerme y que con el tiempo podrê vender la publicidad en este siutio, cuando la verdad es que necesito un espacio donde desahogarme, que otros me lean y entiendan el dolor de mi corazpon y cômo paso a paso se va limpiando de mi alma el olvido... quiero hablar de mi gusto por la cocina, de mis momentos de locura y de mis sentimientos sin razôn... dejar a un lado la amrgura y regreser de nuevo a ella, pues es muchas veces el motor del dîa a dîa en mis acciones... no sie3mpre quiero hablar de comida, como no siempre quiero hablar de pasiôn... sôlo un lugar dônde m

Del tuerto al huerto

Los frutos de mis actos maduran paulatínamente y vislumbro levemente que ha sido una buena decisión, cambiar de los patrones de lo conocoido a lo apatronado del mundo altivo me divierte, confunde de momento pero en sentimiento abrazo fuertemente la revolución que me lleva a un nuevo paradigma. Sin pensarlo abrazo nuevamente la locura, que sin ella hundo mi vida en la amargura, he escrito una vez más que sin esribir el juglar pierde la cordura... Sin dejar de ser juglar, encontrándome de nuevo en lo profundo del mar, navego hacia el desconocido horizonte guiado sólo por las estrellas...

Relleno para pavo

Llevo toda la mañana investigando en mi cabeza una forma de combinar los ingredientes con el pavo, salir del relleno tradicional, hacerlo económico y sencillo... he ido por todos los sabores, ácidos, amargos, dulces y con tono de cacahuate... sin embargo el ganador de los sabores en mi mente es el relleno fungi para pavo... Hongos portobello, champíñones, setas y Shiitakes en salsa de soya, miel y cardamomo... Me pregunto si estos sabores al final quedarán buenos y si es de paciencia o de estilo el combinar sin sentimiento... Prometo compartir los resultados, ya que uno nunca sabe en que termina, cuando de mezclar sabores con pasiones al final siempre queda una delicia... Saber, Saborear y Comer Rodrigo

Tiempo

El tiempo pareciera detenerse de momento, todo más lento hasta de pronto converger, vida en calma, cama en luz... amor entre conciertos del ayer, repartidos entre ratos de algodón, sin sentido de palabras el ahora y la espera del amigo amancer,

Delicia en casa

Por la tarde compartí con la familia lo que llamo una tropicalización perfecta... Durante la mañana con la que fue mi nana, la ida al mercado,  habas, amaranto, zanahorias, jitomates, entre tantas otras cosas para lograr la fusión perfecta en sus Shandas que son unas tortitas de amaranto con perejil y por otra parte Falafel platillo que aprendí a cocinar con mi madrastra a unos meses de que se consolidó nuestra nueva familia... preparamos todo desde temprano para meterlas en un pan pita con una salsa de queso de cabra y jocoque con chipotle... Pepino, jitomate, alfalfa, espinaca y hierbabuena acompañaron este platillo que además de exótico es una verdadera fusión de sazón y cultura... Para completar la tarde discutimos sobre las plantas medicinales, fumamos shisha, tomamos mate y compartimos con la familia la llegada de un nuevo momento y un nuevo hogar.... Mas tarde un delicioso pastel de queso con zarzamora hecho de forma tradicional sin aditivos ni mantecas para lograr una tex

Entre el camino a casa y el sabor del cielo

Como pueden leer en el título, es un tanto confuso saber que camino a casa con la certeza de ir por el camino correcto, de momento las acciones que tomo parecen actuar en mi contra, sin embargo, de los frutos se conocen las acciones, y cada vez que permito que maduren las situaciones me doy cuenta que han sido decisiones que me hicieron dar pasos firmes... Tomar al toro por los cuernos, no es sólo aparentar que enfrento las situaciones mas comunes del día a día... Pienso en los acróbatas que daban maromas sobre toros en la antigua Grecia y me pregunto si ahora lo que siento es este dar vueltas por el aire sin perder la concentración con afán de caer en firme, atento en caso de requerir saltar una vez más... No doy ni una patada en contra de la vida, leo lo que quiero leer, hago lo que siento hacer, y más que nada me divierto en cada acto que sin esto se queda el platillo sin sabor... Cocino cuando tengo hambre y generalmente preparo comida sencilla con sabores lo más exóticos que