viernes, 19 de noviembre de 2010

Relleno para pavo

Llevo toda la mañana investigando en mi cabeza una forma de combinar los ingredientes con el pavo, salir del relleno tradicional, hacerlo económico y sencillo...

he ido por todos los sabores, ácidos, amargos, dulces y con tono de cacahuate... sin embargo el ganador de los sabores en mi mente es el relleno fungi para pavo... Hongos portobello, champíñones, setas y Shiitakes en salsa de soya, miel y cardamomo...

Me pregunto si estos sabores al final quedarán buenos y si es de paciencia o de estilo el combinar sin sentimiento...

Prometo compartir los resultados, ya que uno nunca sabe en que termina, cuando de mezclar sabores con pasiones al final siempre queda una delicia...

Saber, Saborear y Comer

Rodrigo

Tiempo

El tiempo pareciera detenerse de momento, todo más lento hasta de pronto converger, vida en calma, cama en luz...

amor entre conciertos del ayer, repartidos entre ratos de algodón, sin sentido de palabras el ahora y la espera del amigo amancer,

lunes, 15 de noviembre de 2010

Delicia en casa

Por la tarde compartí con la familia lo que llamo una tropicalización perfecta...

Durante la mañana con la que fue mi nana, la ida al mercado,  habas, amaranto, zanahorias, jitomates, entre tantas otras cosas para lograr la fusión perfecta en sus Shandas que son unas tortitas de amaranto con perejil y por otra parte Falafel platillo que aprendí a cocinar con mi madrastra a unos meses de que se consolidó nuestra nueva familia... preparamos todo desde temprano para meterlas en un pan pita con una salsa de queso de cabra y jocoque con chipotle... Pepino, jitomate, alfalfa, espinaca y hierbabuena acompañaron este platillo que además de exótico es una verdadera fusión de sazón y cultura...

Para completar la tarde discutimos sobre las plantas medicinales, fumamos shisha, tomamos mate y compartimos con la familia la llegada de un nuevo momento y un nuevo hogar....

Mas tarde un delicioso pastel de queso con zarzamora hecho de forma tradicional sin aditivos ni mantecas para lograr una textura perfecta...

una combinación de sabores, olores y colores acompañados de películas de Harry Potter a unos días del siguiente estreno, estar en familia siempre es una buena opción.

Saber, Saborear y comer

Rodrigo Navarro

Entre el camino a casa y el sabor del cielo

Como pueden leer en el título, es un tanto confuso saber que camino a casa con la certeza de ir por el camino correcto, de momento las acciones que tomo parecen actuar en mi contra, sin embargo, de los frutos se conocen las acciones, y cada vez que permito que maduren las situaciones me doy cuenta que han sido decisiones que me hicieron dar pasos firmes...

Tomar al toro por los cuernos, no es sólo aparentar que enfrento las situaciones mas comunes del día a día... Pienso en los acróbatas que daban maromas sobre toros en la antigua Grecia y me pregunto si ahora lo que siento es este dar vueltas por el aire sin perder la concentración con afán de caer en firme, atento en caso de requerir saltar una vez más...

No doy ni una patada en contra de la vida, leo lo que quiero leer, hago lo que siento hacer, y más que nada me divierto en cada acto que sin esto se queda el platillo sin sabor...

Cocino cuando tengo hambre y generalmente preparo comida sencilla con sabores lo más exóticos que se pueda, pues encuentro en los sabores la expresión plástica de mi arte... el arte culinario...

Cuando un pintor toma los colores de su paleta y pinta sobre un lienzo... es como cuando huelo las especies en busca de nuevas combinaciones... no siempre el cuadro es hermoso, pero siempre expresa un sentimiento... no siempre se usan lienzos de tela... así mismo no siempre utilizo la estufa, se pueden hacer grandes cosas en sartenetas, microondas, freidoras y sandwicheras que pocas veces logramos reproducir los mismos sabores... para cada ocasión una sensación distinta, un tono nuevo, un matiz de picante y una bofetada de energía transformada en efímeros sabores...

Saber, Saborear y comer